Aldo Todaro - Tecnologo alimentare


Aldo Todaro

Todaro Aldo è nato a Ragusa il 08.07.1976, si è laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Catania il 19.04.2002, discutendo una tesi sperimentale dal titolo “Impiego di glicosidasi per il miglioramento delle proprietà nutrizionali e del profilo sensoriale dei vini”, relatore il Chiar.mo Prof. Giovanni Spagna. Nel novembre 2002 ha conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione di Tecnologo Alimentare, dal gennaio 2003 è iscritto all’Albo regionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari al n.79. Dall’ottobre 2005 all’ottobre 2008 ha fatto parte del Consiglio dell’Ordine in qualità di Tesoriere, dal 2008 al 2016 è stato Presidente pro-tempore. Ha conseguito il titolo di Dottore di ricerca in Scienze e Tecnologie Alimentari il 4 maggio del 2006 discutendo una tesi di dottorato dal titolo “Studio di attività enzimatiche in prodotti alimentari: imbrunimento enzimatico negli ortaggi in post-raccolta e agenti anti-browning”. Dal 03.09.2007 al 26.12.2011 è stato titolare di assegni di ricerca presso l’Università di Catania nel SSD AGR/15. Negli anni 2009 e 2013 è stato membro di commissione per gli esami di stato per l’abilitazione alla professione di Tecnologo Alimentare. Il 23.11.2011 è risultato vincitore di un posto di Ricercatore Universitario per il SSD AGR/15 presso l’Università degli Studi di Palermo. Dal 27.12.2011 è in servizio presso il Dipartimento Scienze Agrarie Ailmentari e Forestali dell’Università degli studi di Palermo. È referee di prestigiose riviste scientifiche internazionali di settore quali: Journal of Agricultural and Food Chemistry, Food Chemistry, Journal of Food Composition and Analysis, Journal of Applied Microbiology. L’attività di ricerca si è tradotta in più di 70 pubblicazioni di cui 30 indicizzate ISI/SCOPUS con un H index ad oggi pari a 10.

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